学院召开纪委工作会议明确职责 落实制度
发布日期:2012-06-20浏览次数:字号:[ ]

为明确纪委职责,落实纪委工作制度,6月18日,纪委书记兰从欣主持召开纪律检查委员会工作会议,全体纪委委员参会。

会上,兰书记首先传达了中央纪委驻中国地震局纪检组副组长、监察司司长孙晓竟同志在中国地震局案件检查业务培训班结业式上的讲话,重点强调纪检委员要履职尽责,提高查办案件的意识和能力;要发挥治本预防作用,做好重大项目建设单位的审计工作;要结合对重要制度执行情况监督检查,做好廉政风险防控工作。

其次,兰书记组织纪检委员对纪律检查委员会主要职责进行梳理,研究并落实了学院纪律检查委员会委员分工制度,并就如何发挥纪委作用进行讨论,为下一步党风廉政建设工作做好铺垫。

最后,兰书记要求明确纪委下一步工作方向,首先是加强纪委委员对重要资料的学习,提高纪委干部的政治素质和业务水平;二是着手联系向其他高校学习调研事宜;三是纪委委员思考分工范围内的工作如何展开;四是要更好地发挥纪委会及纪委委员的作用;五是从党风廉政建设入手,加强纪检委员与所联系的党总支(直属支部)的交流、沟通;六是实行纪委月例会制度。