纪委办公室(审计监察处)党支部开展主题教育党日活动
发布日期:2019-10-07浏览次数:字号:[ ]

10月6日,纪委办公室(审计监察处)党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,本次主题党日活动以“弘扬爱国奋斗精神”为主线,通过观看话剧《抉择》和电影《我和我的祖国》,激发大家的爱国奋斗精神。

话剧《抉择》是由国家大剧院为庆祝新中国成立70周年打造的原创话剧,也是一部献给无数为共和国牺牲的先烈们的作品,是70年前的峥嵘岁月为故事背景,讲述中国共产党地下党员张禹峰临危受命,暗中组织部署筹谋起义,为迎接解放战争胜利和新中国诞生而不畏生死的英雄传奇。演出结束后,大家一致表示这是一部有灵魂、有筋骨、有温度的艺术作品,作为纪检干部要不忘初心、践行使命,将共产党人恪尽职守、舍身取义的精神传承下去。

国庆期间,纪委办公室(审计监察处)党支部还组织观看了电影《我和我的祖国》,共祝伟大祖国70华诞,感受祖国七十年发展变迁,再度激起纪检干部们的家国情怀。

本次主题党日活动还组织了学校纪委委员和各党总支及所属支部纪检委员参加。