当前位置: 首页 >> 上级精神 >> 正文
张友民同志一行到我院检查指导工作
发布日期:2011-03-09浏览次数:字号:[ ]
3月7日,中国地震局党组成员、中央纪委驻局纪检组组长张友民同志在中国地震局人事教育司司长何振德、办公室副主任张志波、发展与财务司副司长徐铁鞠、监察司副司长孙晓竟等陪同下,来我院检查指导2011年全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议精神贯彻落实情况,听取了学院的工作汇报。学院领导班子全体成员和中层干部参加了汇报会。

学院党委书记齐福荣从学习贯彻会议精神的基本情况;内涵发展,提高质量,努力建设防灾特色大学;周密部署,确保实效,全面认真开展专项自查;结合实际,多措并举,扎实推进学院党风廉政建设工作四个方面,向局督查组作了全面汇报。其他院领导和有关中层干部分别从不同方面进行了补充汇报。

在听取汇报后,人事教育司司长何振德对学院贯彻落实会议精神和学院工作给予了充分肯定,何司长强调:一是要抓住大好时机,制定好学院的“十二五”发展规划;二是要结合国家的人才发展规划和学院实际制定好学院的人才发展规划,包括师资队伍建设规划和人才培养规划;三是想法设法解决相关基本条件建设问题,要集思广益,共同努力。张志波副主任说,学院要打好基础,拓展发展空间,充分发挥学院资源优势,为防震减灾事业做出更大贡献。徐铁鞠副司长谈了对“十二五”规划编制和规划目标落实的认识,并强调了要加强财务人员队伍建设。

张友民同志对学院的工作和建设发展所取得的成绩给予了高度肯定,认为学院贯彻落实会议精神积极、扎实,认为学院发展很快,每年都有新变化、新进步。他指出,办好防灾科技学院对防震减灾事业发展非常重要,局党组和局系统各单位对学院发展寄予厚望。目前,学院发展很快与困难很多并存,这需要学院领导班子和广大干部职工集思广益,正确把握,积极解决,同时局党组和有关司、室也将进一步给予大力支持。他强调,学院规划未来要量力而行、扎扎实实,要与有关会议精神、中国地震局“十二五”规划和2011年工作部署相结合。

关于党风廉政建设工作,张友民同志强调:一是要抓警示教育,包括专业技术人员,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变的能力。二是要抓制度建设,建立科学完备有效管用的制度体系,切实提高制度的执行力;要管好用好钱,规范基本建设、科研、教学等经费的使用。三是要抓好作风建设,培育优秀的校园文化,切实转变作风,创新形式和载体,形成踏实、和谐、干事的氛围。另外,他还就加强纪检监察审计干部队伍建设提出了明确的要求。