学院召开“小金库”专项治理工作会议
发布日期:2009-06-17浏览次数:字号:[ ]

6月11日下午,学院在图书馆第一会议室召开“小金库”专项治理工作会议。院党委书记齐福荣,院长薄景山,院党委副书记、副院长宿景贵,院纪委书记、副院长钟南才,副院长刘春平出席会议,全体中层干部参加会议。会议由齐福荣主持。
齐福荣首先宣布了学院“小金库”专项治理工作领导小组成员名单及领导小组办公室组成人员。
学院“小金库”专项治理工作领导小组组长钟南才传达了中国地震局《关于深入开展“小金库”专项治理工作的通知》《中共中央办公厅国务院办公厅印发 < 关于深入开展“小金库”治理工作的意见>的通知》及中纪委、监察部、财政部、审计署《关于印发< 关于在党政机关和事业单位开展“小金库”专项治理工作的实施办法>的通知》等文件精神,对“小金库”治理工作进行了全面部署和动员。并针对学院“小金库”专项治理工作提出以下要求:一要认真学习相关文件,统一思想、提高认识;二要严格按照上级文件要求和学院专项治理工作实施方案,分阶段做好、做扎实每个环节的工作;三要准确把握清理范围;四要严格按照“依法处理,宽严相济”的原则对专项治理中发现的“小金库”进行处理;五要加强对专项治理工作的组织领导,各部门要成立自查小组,切实做好这项工作;六要做好宣传和动员工作,党委宣传部要通过网站、广播等渠道,大力宣传文件精神和学院的工作部署;七是设立举报信箱,畅通教职工反映问题的渠道。
会上,薄景山要求,学院各部门一定要提高认识,严格按照收支两条线的办法清理“小金库”,进一步规范经费的管理使用;一定要严格按文件要求办,各部门要认真自查自纠,纪检监察部门要对举报的线索一查到底;一定要结合此次专项治理工作,由发展与财务处和审计监察处牵头,进一步健全和完善有关制度。
最后,齐福荣再次重申了薄景山、钟南才的上述要求。
(学院“小金库”专项治理工作领导小组办公室供稿)