学院举办警示教育专题报告会
发布日期:2011-06-03浏览次数:字号:[ ]
  6月2日,中国地震局直属机关党委副书记、纪委书记杨小瑛,局监察司纪检监察室副主任秦久刚来我院开展警示教育活动。学院领导班子成员和全体教职工参加了报告会。学院党委书记齐福荣主持报告会。

杨小瑛书记介绍了此次报告会的总体思路和重要意义,指出,警示教育报告会是利用身边的案例,以案说法、以案说纪,要求各级领导和干部群众要自重、自省、自警、自律,切实从制度入手,加强党风廉政、廉洁自律工作。

秦久刚主任做了题为“以案为鉴,深刻反思,堵塞漏洞,确保安全”的警示教育报告。他紧密结合地震系统、高校和学院反腐倡廉工作实际,从地震系统的反腐倡廉形势、违纪违规的特点和表现、发生违纪违规的主要原因、对反腐倡廉工作的思考四个方面对身边发生的违规违纪现象进行了深刻分析、总结。着重强调了中国地震局党组坚决惩治腐败的工作思路和决心,即坚决打击和惩治腐败,坚持把教育干部与促进事业发展相结合,坚持把惩治与挽救相结合,既要解决当前存在的突出问题,又充分考虑对防震减灾事业的影响,既要立足当前,又要着眼未来。

最后,齐书记作了总结讲话,指出本次报告会很有针对性和时效性,尤其是在学院大发展的关键时期,我们要在发展过程中警钟长鸣,进一步加强教育、制度、监督并重的惩防体系建设,落实党风廉政建设责任制,把反腐倡廉各项任务融入到实际工作中。