当前位置: 首页 >> 纪检工作 >> 正文
学校纪委召开会议专题学习党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-24浏览次数:字号:[ ]

11月23日下午,学校党委副书记、纪委书记陈光主持召开2021年第八次纪委会议,专题学习党的十九届六中全会精神,学校纪委委员参加会议,纪检室工作人员列席会议。

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记在全会上作的《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》。

陈光指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。纪委委员和纪检干部要持续深入学习《决议》的精髓要义和习近平总书记重要讲话的精神内涵,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,用全会精神统一思想、凝聚共识,围绕学校改革建设发展中心工作更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会上,大家还进一步深入学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,并就近期监督执纪有关事项进行了研讨交流。