当前位置: 首页 >> 纪检工作 >> 正文
纪检室党支部召开“挺纪立规、强化责任”专题组织生活会
发布日期:2022-09-06浏览次数:字号:[ ]

9月5日下午,纪检室党支部召开“挺纪立规、强化责任”专题组织生活会。学校党委副书记、纪委书记陈光以普通党员身份参加组织生活会,与支部党员一起交流学习、查摆不足,纪检室党支部全体党员参会。

陈光首先从思想认识、为民意识、制度执行、纪律作风、责任落实五个方面对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,深入查找不足,深刻剖析了问题产生的深层次原因,提出了具体的整改措施。

党支部书记王春红代表支部着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署和重点任务落实、推进党建与业务工作融合、建立健全责任体系、推进规章制度“废改立释”、联系服务群众、改进工作作风等方面查摆了存在的问题;支部其它党员分别从思想认识、为民意识、制度执行、纪律作风、责任落实五个方面开展了自我批评,明确了今后努力的方向。

支部全体党员认真遵循“团结—批评—团结”的方针,批评直点问题,不搞一团和气,达到了打扫思想政治灰尘的效果。

陈光最后强调,纪检室和纪检干部要通过深化学习交流不断增强风险防范意识、责任担当意识和纪律规矩意识,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚持党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,在贯通融合中相互促进、相互发展,以高质量党建推动纪检工作高质量发展;要坚持以师生为中心,立足职责使命,始终把师生利益放在最高位置,结合专项工作,深入基层一线开展监督检查,以实际行动维护师生利益。

支部全体党员均表示将针对查摆出的和支部成员批评指出的问题进行深入整改,不断加强理论武装,进一步转变工作作风,履职尽责敢于担当,努力推进学校纪检工作高质量发展,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。