当前位置: 首页 >> 纪检工作 >> 正文
纪检室党支部开展学习贯彻党的二十大精神主题党日活动
发布日期:2022-11-24浏览次数:字号:[ ]

11月24日,纪检室党支部以线上视频方式开展学习贯彻党的二十大精神主题党日活动。学校党委副书记、纪委书记陈光以党员身份参加纪检室党支部学习会。党支部书记王春红主持会议。

支部成员在前期深入学习党的二十大报告全文的基础上逐字逐句重点学习了党的二十大报告第十五部分“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”。

王春红结合实际谈了党的二十大报告关于全面从严治党新部署新要求,提出作为纪检干部要做到三点,一要准确把握党的二十大报告的思想精髓和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来;二要结合工作实际,找准纪检工作贯彻落实党的二十大精神的结合点、切入点、着力点;三要围绕学校中心工作,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以实际行动助推学校高质量发展。

陈光强调,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要结合学校纪检工作实际,进一步原原本本、全面系统、深入持久学习党的二十大报告、十九届中纪委工作报告、中国共产党章程(修正案),深刻领会党的二十大关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新部署新要求,聚焦主责主业,抓好学用结合,以党的二十大精神为指引思考谋划2023年学校纪检工作,切实把学习成效及时转化为推动工作的强大动力,以党的二十大精神“领航”学校纪检工作高质量发展。