当前位置: 首页 >> 纪检工作 >> 正文
纪检室党支部召开学习研讨会
发布日期:2022-12-27浏览次数:字号:[ ]

12月26日下午,纪检室党支部召开学习研讨会,会议以线上视频方式召开。学校党委副书记、纪委书记陈光以普通党员身份参加纪检室党支部学习研讨。纪检室党支部书记王春红主持会议,支部全体党员参会。

会上,王春红领学了《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《继承和发扬党的优良革命传统和作风,弘扬延安精神》、《中国纪检监察报》评论文章《深刻把握坚持以严的基调强化正风肃纪的鲜明导向》、12月召开的中央经济工作会议精神及驻部纪检监察组关于加强教育监督、坚决制止餐饮浪费的工作提示、局党组《关于进一步做好制止餐饮浪费行为有关工作的通知》精神。大家结合工作实际,围绕讲话精神分别谈了学习体会。

陈光强调,纪委是党内监督的专门机关,是管党治党的重要力量。纪检干部要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以实际行动捍卫“两个维护”。纪检干部要带头发扬党的优良传统和作风,倡导勤俭节约、反对铺张浪费;要以即将到来的元旦春节及寒假“节点”为“考点”,强化监督执纪,坚持风腐一体纠治、纠“四风”树新风并举,着力营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围和良好校园政治生态。