当前位置: 首页 >> 纪检工作 >> 正文
纪检室党支部组织开展专题警示教育活动
发布日期:2023-09-21浏览次数:字号:[ ]

9月19日下午,纪检室党支部以“严纪律、明底线、正私德、促‘青’廉”为主题,组织全体党员开展专题警示教育活动。

大家首先集中学习了习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督的重要论述精神,更加明确了新时代新征程上年轻干部如何接稳历史接力棒展现新担当新作为。

之后深入学习了应急管理系统有关人员严重违纪违法案件和教育部通报的有关典型案例,并结合自身思想和工作生活实际进行了反思研讨,支部成员围绕年轻干部成长成才逐一谈心得体会,在思想碰撞中互相教育、共同筑廉。

为进一步强化支部党员知纪懂法、守法敬法意识,大家又共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《新时代高校教师职业行为十项准则》等规定

党支部书记王春红结合即将来临的中秋、国庆重要节点分别对支部两名年轻干部开展谈心谈话,提出廉洁要求,强调要坚定理想信念抓早抓小防微杜渐、切实增强纪律意识。

通过此次专题警示教育,支部员表示,将进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,守住初心使命,练就过硬本领,为大学筹建和学校高质量发展贡献力量。